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[단체급식관리] 음식물쓰레기 발생현재상황 효율적인 쓰레기발생예방과 처리方案

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작성일 20-06-07 07:16

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우리의 식량 자급율이 30%인 점을 감안 할 때 우리의 식탁은 아까운 ‘달러’로 메워지고 있으며, 달러를 아무 생각없이 쓰레기로 버리고 있는 것이다. 모두들 걱정하면서도 혹시 잘못된 수치가 아닐까 의심하기도 했는데, 어느새 줄기는 커녕 올해는 7조원이나 늘어났다고 하니 심각한 문제가 아닐 수 없다. 버려지는 음식쓰레기가 우리나라 전체 쓰레기 발생량의 28%를 차지하는 것으로 집계되는데 이것은 8톤 트럭 1,880대분(1만5천75톤)에 달하는 양으로 돈으로 따지기는 정확히 불가능하지만 環境(환경)부는 몇 년 전까지만 해도 버려지는 음식물 쓰레기가 연간 8조원이나 된다고 발표하였다.






I. 서 론
1. 음식물 쓰레기 개요
2. 음식물 쓰레기 증가

II. 본 론
1. 음식물 쓰레기 발생 상황
2. 기존 음식물 쓰레기 처리 대책
1) 음식물 쓰레기 처리 방법
2) 음식물 쓰레기 재활용

III. 결 론
1. 음식물 쓰레기 처리 대책의 문제가되는점 과 improvement 대책
1) 문제가되는점
2) improvement 대책


우리 나라 전체 생활 폐기물 발생량 중 음식물 쓰레기가 차지하는 비율은 30%에 이르러 종량제 실시 이후 가장 큰 문제로 등장하였다. 또한 음식물은 빨리 부패되기 때문에 남은 음식물의 처리 과정에서도 비용이 많이 들어가게 된다된다. 결국 이 비용은 남은 음식물을 발생시킨 국민의 부담으로 돌아간다. 그리고 한해 버려지는 음식물이 올해 government 예산의 13%와 맞먹는다니 충격이 아닐 수 없다. 다른 나라의 음식쓰레기 양과 비교를 해본다면 음식물 쓰레기의 양을 줄이는 것이…(drop)



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[단체급식관리] 음식물쓰레기 발생현재상황 효율적인 쓰레기발생예방과 처리方案


설명
순서


I. 서 론, 1. 음식물 쓰레기 개요, 2. 음식물 쓰레기 증가, , II. 본 론, 1. 음식물 쓰레기 발생 현재상황, 2. 기존 음식물 쓰레기 처리 方案, 1) 음식물 쓰레기 처리 방법, 2) 음식물 쓰레기 재활용, , III. 결 론, 1. 음식물 쓰레기 처리 方案의 drawback(걸점)과 개선 方案, 1) drawback(걸점), 2) 개선 方案, , filesize : 74K


I. 서 론, 1. 음식물 쓰레기 개요, 2. 음식물 쓰레기 증가, , II. 본 론, 1. 음식물 쓰레기 발생 현황, 2. 기존 음식물 쓰레기 처리 방안, 1) 음식물 쓰레기 처리 방법, 2) 음식물 쓰레기 재활용, , III. 결 론, 1. 음식물 쓰레기 처리 방안의 문제점과 개선 방안, 1) 문제점, 2) 개선 방안, , FileSize : 74K , [단체급식관리] 음식물쓰레기 발생현황 효율적인 쓰레기발생예방과 처리방안기타방송통신 , 음식물쓰레기 음식물쓰레기처리 음식물쓰레기재활용

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방송통신/기타


다. 이러한 음식물 낭비는 농, 축, 수산물의 가격인상으로 이어져 소비자의 몫으로 돌아오는 것은 두 말할 것도 없다.
REPORT 74(sv75)



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