외식업체 이용내역에 관한 연구 (패밀리 레스토랑 중심으로)
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작성일 20-11-08 14:30
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1-1 조사대상자의 일반적 characteristic(특성)
곽용섭, 방문선(2003) “패밀리레스토랑의 고객만족과 재방문 의도에 influence을 미치는 매개변수에 관한 연구.” (文化(문화)관광연구)
◆ 연구의 배경 및 목적
2-1) 미시적 요인
외식업체 이용내역에 관한 연구
2. 웹 사이트
1-3) 패밀리레스토랑의 발달요인
결론
1-2) 국내 패밀리레스토랑의 특징
◆ 연구의 형태 및 방법
본 연구에서는 대학생들의 패밀리레스토랑 이용실태를 설문지법을 사용 및 分析(분석)하여 대학생들의 이용실태를 파악하고 레스토랑 이용 후 고객이 갖는 만족 여부 및 패밀리레스토랑 선택기준을 파악하고 패밀리레스토랑의 발전 measure(방안) 을 모색하는데 목적이 있다
김홍범, 허창(1997), “고객의 외식동기에 따른 레스토랑 선택속성 차이” (관광학연구)
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캐주얼 다이닝 레스토랑 + 스테이크 하우스 = 패밀리레스토랑
연구의 한계점
1. 외식업체의 성장배경
순서
4.결과 分析 <패밀리 레스토랑 이용내역>
1-3) 패밀리레스토랑의 발달원인
과학적인 시스템
10대 후반~30대 전반의 베이비 붐 세대의 등장
유경민(2002), “레스토랑의 브랜드이미지가 재방문의도 및 가격 수용성에 미치는 influence에 관한 연구”, 배제대학교 박사학위논문.
황수철(2001.5), “외식산업의 내역과 project”, 강원대학교 세미나 발표자료(資料)
레포트 > 사회과학계열
제언
참고자료(資料)
외식업체에 대한 theory 적 배경
유영진(1990), “패밀리 레스토랑 이용형태에 따른 선택속성에 관한 연구” : 대구지역을 중심으로 [관광, 레저연구]
1-2) 조사 대상자의 패밀리레스토랑 이용characteristic(특성)
박희정(2002), “이용형태 및 인구 통계적 characteristic(특성)과 레스토랑 선택속성간의 관계에 관한 연구 패스트푸트점을 중심으로 [한국식품영양과학회지]
자극적 특성(特性) : 외부 광고등에 의해 동기 유발
1-1) 외식산업의 개념적 정이
상황적 조건 : 특정한 상황이 동기 유발
1-2) 국내 패밀리레스토랑의 특징
김홍범, 허창(1998), “고객의 외식동기에 따른 레스토랑 선택속성 차이” (관광학연구)
-패밀리 레스토랑 중심으로-
나정기(1998), [외식산업의 이해], (서울 백산 출판사)
생리적 조건 : 개인적 신체적 욕구
외식업체 이용내역에 관한 연구 (패밀리 레스토랑 중심으로)
외식업체 이용현황에 관한 연구 -패밀리 레스토랑 중심으로- ◆ 연구의 배경 및 목적 ◆ 연구의 형태 및 방법 ◆ 외식업체에 대한 이론적 배경 1. 외식업체의 성장배경 1-1) 외식산업의 개념적 정의 1-2) 국내 패밀리레스토랑의 특징 1-3) 패밀리레스토랑의 발달원인 2. 소비자 구매활동 요소 2-1) 미시적 요인 3. 연구방법 4.결과 분석 <패밀리 레스토랑 이용현황> 1-1 조사대상자의 일반적 특성 1-2) 조사 대상자의 패밀리레스토랑 이용특성 결론 제언 연구의 한계점 참고자료 1. 국내문헌 나정기(1998), [외식산업의 이해], (서울 백산 출판사) 곽용섭, 방문선(2003) “패밀리레스토랑의 고객만족과 재방문 의도에 영향을 미치는 매개변수에 관한 연구.” (문화관광연구) 김홍범, 허창(1997), “고객의 외식동기에 따른 레스토랑 선택속성 차이” (관광학연구) 김홍범, 허창(1998), “고객의 외식동기에 따른 레스토랑 선택속성 차이” (관광학연구) 유경민(2002), “레스토랑의 브랜드이미지가 재방문의도 및 가격 수용성에 미치는 영향에 관한 연구”, 배제대학교 박사학위논문. 방상배, 임봉영(1996) “국내외식산업의 실태분석과 경영구조 개선에 관한 연구”, [오산전문대학 논문집] 박준희(2003), `여건변화에 따른 외식문화 증진에 관한논문“, 건국대학교 석사학위논문. 박진수(1996), “국내 외식산업의 실태와 개선방안에 관한 연구”, 계명대학교 석사학위논문. 박희정(2002), “이용형태 및 인구 통계적 특성과 레스토랑 선택속성간의 관계에 관한 연구 패스트푸트점을 중심으로 [한국식품영양과학회지] 손일락(1990) “패밀리 레스토랑의 서비스 품질 평가요인에 관한 연구,” [호텔외식 경영학 연구] 유영진(1990), “패밀리 레스토랑 이용형태에 따른 선택속성에 관한 연구” : 대구지역을 중심으로 [관광, 레저연구] 황수철(2001.5), “외식산업의 현황과 과제”, 강원대학교 세미나 발표자료 2. 웹 사이트 www.bennigans.co.kr www.sizzler.co.kr www.ivips.co.kr
핵가족화
1-1) 외식산업의 관념적 定義(정의)
박준희(2003), `여건change(변화)에 따른 외식文化(문화) 증진에 관한논문“, 건국대학교 석사학위논문.
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서구화된 입맛
◆ 연구의 형태 및 방법
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박진수(1996), “국내 외식산업의 reality(실태) 와 개선방안(方案)에 관한 연구”, 계명대학교 석사학위논문.
설명
주 5일제 시행
개인 소득수준의 증가 및 소비구조의 구조적 變化
여성의 사회진출
◆ 연구의 배경 및 목적
1. 국내문헌
음식文化(culture) 수준이 향상
2. 소비자 구매활동 요소
3. 연구방법
동기유발요인
문헌조사(인터넷 검색 포함) 및 상황 data(資料) 分析(분석), 설문지 조사법을 활용
1. 외식업체의 성장배경
인지적 활동 : 우상적 존재를 모방함으로써 자기와 동격이라고
www.sizzler.co.kr
방상배, 임봉영(1996) “국내외식산업의 reality(실태) 分析과 경영구조 개선에 관한 연구”, [오산전문대학 논문집]
식품창조업 + 소매업 + 서비스업 = 복합산업
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장기투자
외식업체 이용현황연, 패밀리레스토랑 이용, 외식업체 이용실태, 외식업체, 패밀리레스토랑
손일락(1990) “패밀리 레스토랑의 서비스 품질 평가요인에 관한 연구,” [호텔외식 경영학 연구]
◆ 외식업체에 대한 理論적 배경
생각함
다.