kbg.co.kr [2019] [한국의 음주文化 改善(개선) 대책] 한국의 음주文化 introduce, 음주文化의 잘못된 점, 음주文化 改善(개선) 대책 > kbg5 | kbg.co.kr report

[2019] [한국의 음주文化 改善(개선) 대책] 한국의 음주文化 introduce, 음주文化의 잘못된 점, 음주文化 改善(개선) 대책 > kbg5

본문 바로가기

kbg5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[2019] [한국의 음주文化 改善(개선) 대책] 한국의 음주文化 introduce, 음주文化의 잘못된 점, 음주文化 改善(…

페이지 정보

작성일 20-03-07 15:09

본문




Download : [1000원] [한국의 음주문화 개선방안] 한국의 음주문화 소개, 음주문화의 잘못된 점, 음주문화 개선방안.pptx




원래 이 말은 술잔을 주고받는다는 뜻임.

건배(乾杯)는 잔을 말린다는 뜻으로, 술잔에 술을 한 방울도 남기지 않고 다 마시는 것을 가리킴.
한국의 음주culture
_SLIDE_6_
음주는 예로부터 종교나 외교 등의 상징이나 의례로서 영위되어 왔고 여러 가지 사회에 다양한 음주culture가 존재함.

한국의 음주culture는 전통적으로 관혼상제 등의 행사에서 음주행동을 볼 수 있고 사교적인 역할을 수행해 왔음. 이와 같은 사교주의 전통은 오늘날 상사나 동료 또는 친구 등, 주변 사람들과 술을 마시는 대인관계를 통해서 대인관계를 만들려고 하는 행동양식도 되고 있음.

한국의 음주culture
_SLIDE_7_
음주 중독을 의학 사전에서는 알코올 남용 혹은 의존이라고 칭함.

한 개인이 정상적인 기능을 유지하기 위해서 상당한 양의 음주를 매일 해야만 하는 경우, 주말 등 특정 시간에 집중하여 과음을 하는 패턴을 규칙적으로…(drop)

[1000원] [한국의 음주문화 개선방안] 한국의 음주문화 소개, 음주문화의 잘못된 점, 음주문화 개선방안 , [한국의 음주문화 개선방안] 한국의 음주문화 소개, 음주문화의 잘못된 점, 음주문화 개선방안인문사회레포트 , 원 한국 음주문화 개선 한국 음주문화 소개 음주문화 잘못된 점 음주문화 개선

Download : [1000원] [한국의 음주문화 개선방안] 한국의 음주문화 소개, 음주문화의 잘못된 점, 음주문화 개선방안.pptx( 63 )





[1000원]%20[한국의%20음주문화%20개선방안]%20한국의%20음주문화%20소개,%20음주문화의%20잘못된%20점,%20음주문화%20개선방안_pptx_01.gif [1000원]%20[한국의%20음주문화%20개선방안]%20한국의%20음주문화%20소개,%20음주문화의%20잘못된%20점,%20음주문화%20개선방안_pptx_02.gif [1000원]%20[한국의%20음주문화%20개선방안]%20한국의%20음주문화%20소개,%20음주문화의%20잘못된%20점,%20음주문화%20개선방안_pptx_03.gif [1000원]%20[한국의%20음주문화%20개선방안]%20한국의%20음주문화%20소개,%20음주문화의%20잘못된%20점,%20음주문화%20개선방안_pptx_04.gif [1000원]%20[한국의%20음주문화%20개선방안]%20한국의%20음주문화%20소개,%20음주문화의%20잘못된%20점,%20음주문화%20개선방안_pptx_05.gif [1000원]%20[한국의%20음주문화%20개선방안]%20한국의%20음주문화%20소개,%20음주문화의%20잘못된%20점,%20음주문화%20개선방안_pptx_06.gif
원,한국,음주문화,개선,한국,음주문화,소개,음주문화,잘못된,점,음주문화,개선,인문사회,레포트
[1000원] [한국의 음주文化 改善(개선) 대책] 한국의 음주文化 introduce, 음주文化의 잘못된 점, 음주文化 改善(개선) 대책



레포트/인문사회
설명






[한국의 음주文化 改善(개선) 대책] 한국의 음주文化 introduce, 음주文化의 잘못된 점, 음주文化 改善(개선) 대책




다.순서

_SLIDE_1_
좌 소 우 맥 위하여, 그 후.(음주문제에 대하여)

_SLIDE_2_
음주

한국의 음주culture

음주독의 잠식

음주독의 발현

해결방안(方案)
목 차
_SLIDE_3_
술이란 인류가 만든 가공음료 가운데 역싸가 가장 오래된 것.

음주의 영양학 사전적 의미는 알코올 음료를 마시는 것.

술은 사람이 살고 있는 그 나라의 자연 環境과 사회 環境의 절대적 영향을 받기 마련이며, 즐기는 사람들의 culture로 나타나게 됨.

음주
_SLIDE_4_

한국 최초의 술은 언제 처음 되었는지 정확히 알 수는 없지만, 원시시대의 술은 얻기 쉽고 만들기 쉬운 과실주가 성행하였을 것이고 유목시대에는 유주, 그리고 농경시대에 늘어가면서 곡물을 이용한 곡주가 처음 되어 오늘에 이르렀다고 볼 수 있음.
음주
_SLIDE_5_

우리나라의 음주culture는 `수작` 과 `건배` 에 기반한 음주culture.

수작(酬酌)이라는 말이 있다 `허튼 수작 부리지 마!`라고 할 때 수작은 어떤 의도를 가지고 무슨 일을 꾸민다는 의미로 쓴다.
Total 18,389건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

kbg.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © kbg.co.kr All rights reserved.