[위암의 식이요법] 위암의 식사요법
페이지 정보
작성일 20-06-11 09:49
본문
Download : 위암환자의식이요법.hwp
이는 아마도 냉장고의 보급으로 신선하고 깨끗한 음식물을 먹을 수 있게 됨으로써 변질된 …(drop)
레포트/의약보건
위암의식사요법,위암의분류,위암의발생원인,위암의정의,의약보건,레포트






순서
설명
§ 서론§, ▣ 위암의 발생 현재상황, , § 본론§, 1. 위암의 정의 , 2. 위암의 발생原因, 1) 식생활 습관, 2) 위암을 일으킬 수 있는 전구병변, 3) 헬리코박터 파이로리균, 4) 유전적 요인, 3. 위암의 분류, 1) 조기위암, 2) 진행위암, 3) 위암의 전이 정도에 따른 분류, 4. 위암의 식이요법, , , , , , , , , , , , , filesize : 96K
[위암의 식이요법] 위암의 식사요법
Download : 위암환자의식이요법.hwp( 78 )
§ 서론§, ▣ 위암의 발생 현황, , § 본론§, 1. 위암의 정의 , 2. 위암의 발생원인, 1) 식생활 습관, 2) 위암을 일으킬 수 있는 전구병변, 3) 헬리코박터 파이로리균, 4) 유전적 요인, 3. 위암의 분류, 1) 조기위암, 2) 진행위암, 3) 위암의 전이 정도에 따른 분류, 4. 위암의 식이요법, , , , , , , , , , , , , FileSize : 96K , [위암의 식이요법] 위암의 식사요법 의약보건레포트 , 위암의식사요법 위암의분류 위암의발생원인 위암의정의
다. 미국도 1940년대 중반 이전까지는 위암 발생률이 인구 10만명당 30명 정도로 가장 흔한 암이었는데 냉장고의 사용이 보편화되기 처음 한 1950년대 중반부터는 위암 발생률이 현저히 감소하기 처음 하여 현재는 인구 10만명당 5∼7명 정도다. § 서론§
▣ 위암의 발생 동향
§ 본론§
1. 위암의 definition
2. 위암의 발생Cause
1) 식생활 습관
2) 위암을 일으킬 수 있는 전구병변
3) 헬리코박터 파이로리균
4) 유전적 요인
3. 위암의 분류
1) 조기위암
2) 진행위암
3) 위암의 전이 정도에 따른 분류
4. 위암의 식이요법
2. 위암의 발생Cause ) 식생활 습관 세계보건기구(WHO)의 보고에 의하면 사람에서 발생되는 암의 75% 가량은 식생활 및 주위환경과 밀접한 관계가 있다고 하였는데, 위암환자가 많은 우리나라나 Japan과 같은 나라에서의 식생활을 살펴보면 공통점이 있음을 알 수 있다 소금에 절인 야채나 생선 혹은 고기, 훈제한 생선을 많이 먹고 자극성이 많은 음식을 먹는 식생활 습관과 연관이 있다 미국으로 이민을 간 Japan 사람들을 대상으로 한 조사에 의하면 이민을 간 1세대의 위암 발생률은 Japan 본토와 차이가 없으나 미국에서 출생한 2세대, 3세대에서는 위암 발생률이 현저하게 감소하는데 이는 위암발생이 식생활과 밀접한 관계가 있음을 시사한다.