ASSIGNMENTS
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작성일 20-11-15 06:16본문
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부득이한 경우에 이 식이가 더욱 계속되면 소화가 잘 되며 영양이 농축된 전유동식형으로 개수한다.일반적으로 액체형에만 치중되고 임의로 식단을 구성하기 쉬우나 영양 필요량을 충분히 공급할 수 있도록 노력하며 급식회수를 늘리고 급식량을 줄이도록 한다.
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2. 전유동식이 (full liquid diet)
소화기능이 극히 약하거나 음식을 삼키기가 어려우며 고체식이 불가능한 급성위장병 및 급성전염병 환자 또는 수술 후의 환자에게 주는 것으로서 맑은 유동식이와 연질식이와의 중간이다.
계란,탈지분유,크림,유당,시럽,이스트 등을 이러한 액체식에 첨가하면 칼로리와 영양가를 증가시킬 수 있다 이러한 경우에는 고칼로리,고단백질,고비타민 유동식이를 채택한다.전유동식이는 액체와 체온에서 액체가 되는 음식으로서 구성되며 여러 가지 필수영양소가 결핌되어서 완전 영양을 유지하기가 곤란하므로 장기간 계속함은 피하고 보통 1주일 내외에서 연질 식이로 이양하여야 한다.
영양기준
허용식품
식 단 …(drop)
2. 전유동식이 (full liquid diet)
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소화기능이 극히 약하거나 음식을 삼키기가 어려우며 고체식이 불가능한 급성위장병 및 급성전염...
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