커피와 바리스타 assignment
페이지 정보
작성일 21-10-09 22:35본문
Download : 역사.hwp
커피의 전파
커피와 바리스타, 커피의 역사




2. 커피의 전파
순서
커피의 history(역사)
레포트 > 인문,어학계열
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4. 한국과 커피
설명
Download : 역사.hwp( 71 )
커피는 6~7세기경 에티오피아의 칼디라는 목동에 의해 처음 발견되었다고 알려져 있다 염소들이 빨간 열매를 따 먹고 흥분하여 뛰어다니는 광경을 목격한 칼디는 자신도 이 열매를 먹어보게 되었고, 그 결과 머리가 맑아지고 기분이 상쾌해지는 느낌을 받고는 이 사실을 이슬람 사원의 수도승에게 알렸다. 이곳에서는 커피 열매를 끓여 그 물을 마시거나 열매의 즙을 발효시켜 카와라는 알코올음료를 만들어 마셨는데 이 음료는 13세기 이전까지는 성직자만 마실 수 있었으나, 그 이후부터 일반 대중들에게도 보급되었다고 한다. 그 후 기분이 좋아지고 졸음을 방지해 주는 등 수양에 도움이 되는 신비의 열매로 알려지면서 여러 사원으로 퍼져 나가게 되었는데, 9세기 무렵 아라비아반도로 전해져 처음 재배되었으며 나중에는 이집트, 시리아, 터키에 전해지게 되었다.
커피와 바리스타 assignment
3. 커피 하우스의 탄생
1. 커피의 발견
커피의 발견
커피의 발견 커피는 6~7세기경 에티오피아의 칼디라는 목동에 의해 처음 발견되었다고 알려져 있다. 커피 재배는 아라비아 지역에만 한정되었고, 다른 지역으로 커피의 종자가 나가지 못하도록 엄격히 관리되고 있었다. 그 후 기분이 좋아지고 졸음을 방지해 주는 등 수양에 도움이 되는 신비의 열매로 알려지면서 여러 사원으로 퍼져 나가게 되었는데, 9세기 무렵 아라비아반도로 전해져 처음 재배되었으며 나중에는 이집트, 시리아, 터키에 전해지게 되었다. 이곳에서는 커피 열매를 끓여 그 물을 마시거나 열매의 즙을 발효시켜 카와라는 알코올음료를 만들어 마셨는데 이 음료는 13세기 이전까지는 성직자만 마실 수 있었으나, 그 이후부터 일반 대중들에게도 보급되었다고 한다. 커피의 전파 커피 재배는 아라비아 지역에만 한정되었고, 다른 지역으로 커피의 종자가 나가지 못하도록 엄격히 관리되고 있었다.
Reference List
커피와 바리스타 타대학 사이버 강의 A+ 받은 처리해야할문제입니다.
다. 염소들이 빨간 열매를 따 먹고 흥분하여 뛰어다니는 광경을 목격한 칼디는 자신도 이 열매를 먹어보게 되었고, 그 결과 머리가 맑아지고 기분이 상쾌해지는 느낌을 받고는 이 사실을 이슬람 사원의 수도승에게 알렸다.