식용작물학2B형 방송통신대학교 2020학년도 1학기 중간과제물 방송통신대..
페이지 정보
작성일 20-05-09 03:53본문
Download : 식용작물학2B형 방송통신대학교 2020학년도 1학기 중간과제물.hwp
“전 세계 13억 명의 인구를 먹여 살리고 있는 감자는 밀과 쌀 다음으로
방송통신대학교
2020학년도 1학기 과제(problem)물(online제출용)
식용작물학2 (B형)
감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 說明(설명) 하시오.
`목 차`
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 감자 수확 후 주요 손실요인
1) 기계적 상처에 의한 손실
2) 증산작용에 의한 손실
3) 호흡에 의한 손실
4) 싹 자람에 의한 손실
2. 감자 수확 후 손실방지요령
1) 상처치유
2) 저온저장
3) 싹의 발생 억제
3. 감자의 저장방법
1) 공간적 구분에 따른 감자의 저장방법
2) 시간적 구분에 따른 감자의 저장방법
Ⅲ.…(省略)
식용작물학B형,방송통신대학교,학년도,학기,중간,물,방송통신대,기타,방송통신






설명
순서
다.
방송통신대학교 2020학년도 1학기 과제물(온라인제출용) 식용작물학2 (B형) 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설..
방송통신/기타
Download : 식용작물학2B형 방송통신대학교 2020학년도 1학기 중간과제물.hwp( 69 )
식용작물학2B형 방송통신대학교 2020학년도 1학기 중간과제물 방송통신대..
방송통신대학교 2020학년도 1학기 과제물(온라인제출용) 식용작물학2 (B형) 감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 설.. , 식용작물학2B형 방송통신대학교 2020학년도 1학기 중간과제물 방송통신대..기타방송통신 , 식용작물학B형 방송통신대학교 학년도 학기 중간 물 방송통신대
방송통신대학교
2020학년도 1학기 과제(problem)물(online제출용)
식용작물학2 (B형)
감자의 수확 후 관리의 중요성과 저장방법을 구체적으로 조사 說明(설명) 하시오.
`목 차`
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 감자 수확 후 주요 손실요인
1) 기계적 상처에 의한 손실
2) 증산작용에 의한 손실
3) 호흡에 의한 손실
4) 싹 자람에 의한 손실
2. 감자 수확 후 손실방지요령
1) 상처치유
2) 저온저장
3) 싹의 발생 억제
3. 감자의 저장방법
1) 공간적 구분에 따른 감자의 저장방법
2) 시간적 구분에 따른 감자의 저장방법
Ⅲ. conclusion(결론)
참고data(資料)
Ⅰ. 서론
감자는 세계 4대 식량작물 중 하나로 에너지 급요인 탄수화물뿐만 아니라 채소가 가지고 있는 비타민 C를 비롯한 각종 미네랄 영양소를 골고루 지닌 작물이다.