[식생활과culture 1A형] 1) 우리나라 떡의 어원, history(역사) , 종류에 대하여 자세히 알아보고, 2) 우…
페이지 정보
작성일 21-06-15 21:40본문
Download : [식생활과문화 1A형] 1) 우리나라.hwp
5. 시사점
떡, 떡의 어원, 떡의 역사, 외식산업, 외식
4) 입지중심의 사업
[식생활과문화 1A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해서 자세히 알아보고, 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오
(1) 외식 수요자의 기호變化(변화)
1) 인적자원을 이용한 서비스사업
1) 우리나라 떡의 어원
2) 우리나라 외식산업의 現況
2) 소비자 기호중심의 사업
[식생활과culture 1A형] 1) 우리나라 떡의 어원, history(역사) , 종류에 대하여 자세히 알아보고, 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현재상황에 대하여도 자세히 알아보시오
레포트 > 사회과학계열
[식생활과culture 1A형] 1) 우리나라 떡의 어원, history(역사) , 종류에 대하여 자세히 알아보고, 2) 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 현재상황에 대하여도 자세히 알아보시오
bibliography
Ⅲ. 결론
3. 우리나라 외식산업의 발전과정과 그 現況
3) 체인화가 용이한 서비스사업
떡은 한국 고유의 곡물요리로서 상고시대부터 오늘날까지 시식, 절식, 제례음식, 이웃과 나누어먹는 정표로 널리 쓰이며 농경의례, 속 신앙을 배경으로 각종 행제, 무의 등에 사용되었던 토속성과 전통성이 깊은 우리나라를 대표하는 음식 중의 하나이다. 우리 민족에게서 특별한 음식으로 자리 잡아 온 떡은 농경文化(culture) 의 정착시기부터 널리 이용돼 삼국시대, 고려시대에 일반화 되어 조선시대에 이르러서는 문헌에 나오는 떡의 가짓수만도 200여 종이 넘고 있다아 그러나 최근 식생활의 서구화, 식품산업의 발달, 외국식품과 서양조리법의 유입, 주거environment의 變化(변화), 핵가족화, 의례의 간소화, 조리의 간편화 등에 의한 식생활 environment의 變化(변화)로 떡 대신 케이크나 피자, 햄버거 등 손쉽
설명
1. 우리나라 떡의 어원, 역사(歷史), 종류
Ⅱ. 본론
![[식생활과문화 1A형] 1) 우리나라-8630_01_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%EB%AC%B8%ED%99%94%201A%ED%98%95%5D%201)%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC-8630_01_.jpg)
![[식생활과문화 1A형] 1) 우리나라-8630_02_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%EB%AC%B8%ED%99%94%201A%ED%98%95%5D%201)%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC-8630_02_.jpg)
![[식생활과문화 1A형] 1) 우리나라-8630_03_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%EB%AC%B8%ED%99%94%201A%ED%98%95%5D%201)%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC-8630_03_.jpg)
![[식생활과문화 1A형] 1) 우리나라-8630_04_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%EB%AC%B8%ED%99%94%201A%ED%98%95%5D%201)%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC-8630_04_.jpg)
![[식생활과문화 1A형] 1) 우리나라-8630_05_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%EB%AC%B8%ED%99%94%201A%ED%98%95%5D%201)%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC-8630_05_.jpg)
1) 우리나라 외식산업의 발전과정
(3) 외식서비스업체의 등장과 소비패턴의 變化(변화)
2) 우리나라 떡의 역사(歷史)
(4) 메뉴의 다양한 개발
Ⅰ. 서론
Download : [식생활과문화 1A형] 1) 우리나라.hwp( 39 )
3) 우리나라 떡의 종류
4. 우리나라 외식산업이의 특징
순서
Ⅰ. 서론
(2) 국민소득과 증대현상
2. 우리나라 떡의 발전方案
다.